Комментарий Губернатора В.Радаева по итогам заседания Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

«Инвестиции – это новые производства, рабочие места, рост экономики. Важно создать благоприятные условия для реализации проектов, для развития предпринимательства. Работать нужно системно, чтобы был эффект, и он уже есть. Саратовский малый и средний бизнес сегодня производит продукцию - 32% или треть от общего объема валового регионального продукта. Что стоит за этим? Налоговые отчисления, занятость, благополучие и обеспеченность семей.

На Госсовете обсудили подробно меры по улучшению делового климата. Президент Владимир Путин отметил, что стоит общая задача по привлечению инвестиций, развитию регионов и повышению качества жизни людей.

Главное условие повышения инвестиционной привлекательности регионов - снижение административных барьеров. Для этого мы внедряем целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, создаем новые инструменты поддержки, взаимодействием с федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Саратовская область широко позиционирует себя с целью привлечения инвестиций. С участием иностранного бизнеса в этом году построили завод в Энгельсе, прошла модернизация вольского цементного завода «Холсим», в Саратове строится новое промышленное предприятие. Но важно, чтобы активнее стали и местные инвесторы, чтобы начинающие, и состоявшиеся предприниматели чувствовали полноценную поддержку со стороны власти. Взаимоотношения должны быть партнерскими и строиться на доверии. И с такими ориентирами мы продолжим работать в следующем году».