pic

Обращение врио Губернатора В.В.Радаева по случаю Дня памяти и скорби

 40

 
Уважаемые ветераны, труженики тыла!
Дорогие земляки! 

22 июня — скорбная дата для многих поколений жителей нашей страны. В 41-м году в этот день был нарушен привычный порядок вещей: без объявления войны враг вторгся в пределы советского государства. Миллионы бойцов ушли на фронт. Старики, женщины, дети встали к станку. Огромная страна объединилась в борьбе с вероломным захватчиком. Враг в полной мере осознал смысл справедливого предупреждения: “Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет”. 

Герои, прошедшие войну в сражении и тылу, пережившие ужас фашистских концлагерей оставили нам чёткий наказ: по́мните! Наш святой долг — помнить о миллионах погибших, об осиротевших семьях, о том, как тяжело далось восстановление разрушенной страны. Наша обязанность — заботиться о ветеранах – они доказали, что мужество и любовь к Родине способны разоружить самого беспощадного врага. Спасибо вам, дорогие, за нашу Победу и низкий поклон! 

Уважаемые земляки! Давайте же передадим наказ следующему поколению: помнить и беречь мир, чтобы не допустить повторений страшных событий сороковых. 

Крепкого вам здоровья, счастья, добра и благополучия! 

Врио Губернатора Саратовской области В.В.Радаев