pic

В Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и врио Губернатора области Валерия Радаева

В Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и врио Губернатора Валерия Радаева.

Глава региона сообщил о текущей ситуации в области, отметив, что регион выполнил главную задачу уборочной кампании - собрано 5 млн тонн зерна. Жатва продолжается. При этом он подчеркнул, что в области несколько природных зон, и растениеводство ведется в сложных почвенно-климатических условиях на большей части региона. В связи с этим Валерий Радаев обратился к Президенту с просьбой рассмотреть возможность применения дифференцированного подхода в мерах господдержки товаропроизводителей, а также при распределении льготного кредитования аграриям.

Руководитель области проинформировал главу государства о реализации проекта по развитию мелиорации, которым ставится задача довести орошаемый клин в области до 250 тыс. га. В рамках проекта только в этом году будет введено более 19 тысяч га орошаемых земель для возделывания сои и кукурузы, что позволит эффективно решать задачи импортозамещения по этим культурам.

В ходе встречи глава региона поднял тему развития туризма в регионе, отметив, что туристический потенциал в значительной степени связан с водными ресурсами. Есть высокий запрос населения и гостей региона в экскурсиях по Волге. В связи с чем существует необходимость обновления пассажирского флота. При этом в регионе есть Балаковский судостроительный завод, способный производить скоростные речные суда. Валерий Радаев обратился к Президенту с просьбой рассмотреть возможность поручения Минтрансу и Минпрому о заказе строительства метеоров на Балаковском предприятии.

Глава региона сообщил руководителю страны о работе по ремонту дорог в области. И, в частности, проинформировал о новом проекте, который запускается со следующего года по ремонту межмуниципальных дорог. Он поблагодарил Владимира Путина за поддержку в вопросе участия области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого будет проводиться дорожный ремонт на территории Саратовской агломерации. Также глава региона попросил поддержки в реализации проекта строительства Дворца водных видов спорта.

Валерий Радаев доложил Президенту о показателях, достигнутых в экономике региона за первое полугодие, и реализации социально важных проектов.

Отдельно обсуждались обращения жителей региона, поступившие главе государства в ходе «Прямой линии», в частности, по вопросам льготной оплаты услуг ЖКХ, медицинского обслуживания в сельской местности и др.

По всем замечаниям, которые были озвучены в ходе встречи Владимира Путина и Валерия Радаева, главой региона были даны поручения руководителям профильных структур Правительства области.

 

Пресс-служба Губернатора области