pic

В Москве состоялся совместный круглый стол Совета ТПП РФ по инвестиционной политике и Правительства Москвы (Департамент по конкурентной политике) при участии и.о. министра Саратовской области Ярослава Руднева

08 июня, в Москве состоялся совместный круглый стол Совета ТПП РФ по инвестиционной политике и Правительства Москвы (Департамент по конкурентной политике).

Круглый стол прошел в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ).

Повесткой дня мероприятия стали вопросы реализации инвестиционных проектов как эффективного механизма формирования инфраструктуры агломераций (взаимодействие власти и частного сектора) и возможности и перспективы инвестиционных инфраструктурных проектов.

В круглом столе приняли участие председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян, и.о. министра – руководителя представительства Правительства Саратовской области при Правительстве РФ Ярослав Руднев, член Российско-Испанского делового совета ТПП РФ, бизнес-посол «Деловой России» в Испании Эдуард Гулян, представители федеральных и региональных органов власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества, а также представители СМИ.

В ходе обсуждения повестки дня на круглом столе уделили внимание теме рационального объединения экономических интересов инвестора и приоритетов инфраструктурной инвестиционной политики муниципалитетов. Участники мероприятия рассмотрели проблемы, которые мешают эффективному взаимодействию власти и частного инвестора и постарались найти оптимальные механизмы их преодоления. В ракурсе формирования городской инфраструктуры участники круглого стола также рассмотрели аспекты нормативно-правового обеспечения инвестиционной деятельности, роль информационного поля и деловых коммуникаций в этих процессах, вопросы о возможностях бизнеса и инвесторов в проектах по формированию комфортной городской среды и другие темы.